Benchmarking Penjaminan Mutu LPM STAI Al-Azhar Gowa ke LPM UMI

Dalam rangka peningkatan mutu dan pemenuhan kerjasama perguruan tinggi Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) STAI Al-Azhar Gowa melaksanakan benchmarking ke Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Muslim Indonesia pada hari Rabu, 13 Desember 2023 di Universitas Muslim Indonesia.

Hadir dari STAI Al-Azhar Gowa Dr. Ammar Munir, Lc., M.Th.I. selaku ketua STAI-AG, ketua I Bidang Akademik Dr. Abdul Rahman Zain, Lc.,M.Th.I., ketua III Husni Nasir, S.E.I.,M.E., ketua LPM STAI-AG Hasriani, S.A.B., MM., sekretaris LPM Dr. Abd. Raziq, S.Sy., MH. ketua prodi Hukum Keluarga Islam beserta sekretarisnya serta sekretaris Prodi Ekonomi Syariah.

Kegiatan ini diawali dengan pembukaan yang dibuka oleh ketua LPM dan perkenalan oleh beberapa staf LPM UMI, setelah itu dilanjutkan perkenalan oleh STAI Al-Azhar. Setelah kegiatan perkenalan dilanjutkan pemaparan materi oleh Ketua LPM UMI dan dilanjutkan diskusi.

Adapun tujuan diadakannya kegiatan ini ialah untuk meningkatkan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) dan menganalisis strategi pencapaian dokumen mutu serta untuk mengetahui dan mempelajari sistem pendukung penjaminan mutu berkelanjutan di Universitas Muslim Indonesia.

Adapun yang hadir dari LPM Universitas Muslim Indonesia ketua LPM Dr. Ir. H. Syamsuddin Yani, S.T.,M.T., Kabid Akreditasi, Pelatihan dan Kerjasama Dr. Muhammad Akhsan Tenrisau, S.Psi., MHRMgt. Kabid Pengendalian Sistem Mutu Dr. Fatmah Afrianty Gobel, S.KM, M.Epid. Kabid Audit Mutu Internal Dr. Fairus Prihatin Idris, S.KM., M.Kes. Kabid Sistem Informasi dan Statistik Ir. Dedy Atmajaya, S.Kom., M.Eng., MTA. Serta Sariyatni Hamzah, S.E selaku kepala Tata Usaha.

Kegiatan benchmarking yang dilaksanakan oleh STAI Al-Azhar ke UMI pada hari Rabu 13 Desember 2023 di gedung menara UMI lantai 6 berjalan dengan baik dan lancar, dan menghasilkan capaian yang sesuai dengan tujuan pelaksanaan kegiatan benchmarking.

Kegiatan ini diakhiri dengan penyerahan cinderamata oleh LPM STAI Al-Azhar Gowa dalam hal ini diserahkan oleh ketua STAI Al-Azhar Gowa dan di dampingi oleh ketua LPM STAI Al-Azhar Gowa kepada LPM UMI yang diterima lansung oleh ketua LPM UMI.